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sábado, 18 de febrero de 2017

Chefs mas importantes de Francia

A continuación les enseñaremos algunos de los chefs mas importantes de Francia así como sus logros, técnicas y una pequeña biografía 

Pierre Gagnaire


Pierre Gagnaire (nacido el 9 de abril de 1950 en Apinac, Loira) es un cocinero francés muy conocido, es el Chef principal y propietario del restaurante homónimo en la calle rue Balzac número 6 de París. Gagnaire se trata de un cocinero iconoclasta que ha hecho frente al movimiento de la fusión en la cocina. Comenzó su carrerra en St. Etienne, donde logró 3 estrellas Michelin, Gagnaire logró derribar la concepción de la cocina tradicional francesa mediante yuxtaposición de sabores, texturas, e ingredientes. Su influencia en la cocina se ha hecho internacional. Ha introducido conceptos en la gastronomía molecular.

Alain Ducasse



Alain Ducasse, nacido el 13 de septiembre de 1956 en Orthez, es un famoso chef y un empresario francése la escuela de hostelería de Burdeos en1978.
Tiene un estilo caracterizado por llegar a cocer los alimentos a muy bajas temperaturas y por lo tanto emplea muchos tiempos de cocción, emplea también bolsas de vacío (sous vide) para cocer algunos de los alimentos. Y utiliza métodos de cocción avanzados

Guy Savoy


Guy Savoy es un chef francés de renombre mundial, y es el jefe de cocina y propietario del restaurante del mismo nombre Guy Savoy en París y restaurante hermano en Las Vegas. 
El restaurante de París obtuvo tres estrellas Michelin en 2002. El restaurante ha terminado el juego clasificados varias veces en los Restaurant Magazine Top 50 restaurantes en el mundo. 
El restaurante de Las Vegas ha ganado las 2 estrellas Michelin, el premio AAA Five Diamond, el premio Cinco Estrellas de Forbes y el Gran Premio Wine Spectator. 
Savoy posee cinco restaurantes, pequeñas en París, Singapur y Qatar.

Paul Bocuse


Paul Bocuse (nacido en Collonges-au-Mont-d'Or el 11 de febrero de 1926) Chef francés, fundador de la nouvelle cuisine. A partir de 1959 hizo famoso mundialmente el antiguo restaurante familiar. Con tres estrellas de la Guía Michelin (1961, 1962 y 1965), el local renovado, L'Auberge Paul Bocuse, se caracteriza por ofrecer una cocina natural en combinación con la dietética. Es el primero de su profesión que ha sido distinguido con la Legión de Honor (1975). Entre sus libros destaca La cuisine du marché 1976.

Bernard loiseau


(13 de Enero de 1951 – 24 de Febrero de 2003) nació en Chamalières (Francia) en una modesta familia. Su madre era una excelente cocinera quien le transmitió el amor hacia la cocina francesa y sus recetas de predilección: “la tarta de setas” y “la paletilla de cordero”. 
En 1968, a la edad de 16 años, entró en aprendizaje con Pierre y Jean Troisgros (restaurante les Frères Troisgros) en Roanne, el año en el que esta prestigiosa casa obtuvo su tercera estrella en la Guía Michelin. El joven chef, trabajadoz feroz y ambicioso, decidió hacer realidad su sueño y pasión: tener éxito en la restauración. El Chef Claude Verger lo cogió y en 1975 le confió la administración del restaurante que acababa de comprar, el mítico “Côte d’Or” en Saulieu (Borgoña). Posteriormente, en 1982, después de 7 años de gerencia, Bernard Loiseau compró el restaurante dedicando su vida a hacer de este restaurante uno de los más destacados del mundo y del prestigio culinario francés. odificar.


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